BLOG
ブログ

アルベキーナ種 エキストラヴァージンオリーブオイル

スペインを代表する三大オリーブ品種(アルベキーナ、ピクアル、オヒブランカ)。 今回はその中でもアルベキーナ種をご紹介します。 それぞれ特徴のあるメーカー3社(バシリッポ、クララムント、フルムーン)があります。 それぞれ個 […]

fullmoon ホワイトバルサミコ、12年熟成

料理の色を変えずに豊かな味わいを与える、無色透明の世界で唯一のホワイトバルサミックビネガーです。 ペドロヒメネス種ぶどうから、伝統的なソレラシステムを使いアメリカンオーク樽で熟成されました。 フルムーン・エキストラバージ […]

オリーブオイルとピクルス

6月1日から、JR名古屋タカシマヤ地下2階のショップ、 コンディメントで 水なすピクルス、セロリときゅうりのピクルスが新発売!! 父の日にも、お中元にもピッタリ オリーブオイルをかけると一層美味しくいただけます。