BLOG
ブログ

千枚漬けとオリーブオイルの試食会イベント

『サンプリングイベント』 2018 年12 月3 日(月)〜12 月13 日(木) 9:00〜 大安本店(左京区岡崎南御所町45)にて「千枚漬×オリーブオイル」の試食会と、イベントを行います。 <イベント内容> ※来店者 […]

3カ国の美味しい組み合わせのギフトセット、シトロンコンフィ・ジェノベーゼ・オリーブオイルBasilippo、11月28日~12月11日 伊勢丹新宿地下1階プラドエピスリーでお披露目します

オリーブオイル専門店ならではのご提案です。 今までにない3カ国の美味しい組み合わせでギフトセットを作りました。   フランスのシトロンコンフィ イタリアのジェノベーゼ スペインのBasilippoオリーブオイル […]

国産無添加調味料を始めました。 第二弾として郡上の醤(ひしお) オリーブオイルとの相性抜群 11月28日~12月11日 伊勢丹新宿地下1階 プラドエピスリーでお披露目します

オリーブオイル専門店が国産無添加調味料を始めました。 この「郡上の醤(ひしお)」は、古(いにしえ)からの製法に基づき滴(しずく)を集めた、 味噌でも醤油でもない、大変美味しい無添加の調味料です。 古代、味噌から醤油へ分化 […]

11月7日立冬 京つけもの大安さんで千枚漬け仕込みイベント オリーブオイルCLADIVMをかけて美味しくいただきました

11月7日立冬、京つけもの大安さんで千枚漬け仕込みイベントがあり、行ってきました。 京都の冬の風物詩、伝統的な仕込みと完全無添加のお漬物、本物に出会いました。 関西地方の多くのメディアの方も来ており、当日のNHKニュース […]

お出汁パウダー3種セット 新発売 11月28日~12月11日、新宿伊勢丹でお披露目します

オリーブオイル専門店からのお知らせです。 「お出汁パウダー」は厳選された原材料を粉砕ではなく、優しく挽いた天然・無添加の削り粉です。 風味を生かすため、水冷臼式製法で仕上げています。 ・お出汁パウダーの種類 『鰹・鰯・飛 […]

国産無添加調味料を始めました。 第一弾として瀬戸内の醤(ひしお) オリーブオイルとの相性抜群 11月28日~12月11日 伊勢丹新宿地下1階 プラドエピスリーでお披露目します

オリーブオイル専門店が国産無添加調味料を始めました。 南イタリアで作られたコラトゥーラを再現するために、山口県瀬戸内佐賀漁港で獲れた新鮮なカタクチイワシ、 塩、酒粕を使って3年間発酵・熟成させた、無添加、手作りの瀬戸内の […]