菜の花の酢味噌あえに、アサーダオイル レモンの爽やかさをプラス♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
2025年2月28日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。
お雛祭りも近くなると、菜の花が店頭に並びます。
小さな春を感じますね ♪
菜の花をこんにゃくと一緒に酢味噌かけにしました。
【酢味噌の分量】
白みそ:大さじ 1
甘酒:大さじ 2
酢:小さじ1
上記の材料をよく混ぜれば、簡単に酢味噌が完成します。
食べる時には、アサーダオリーブオイルのレモンオイルを廻しかけます。
オリーブオイルのまろやかさに、レモンの爽やかな酸味が加わり
酢味噌との相性も抜群です。
アサーダオイルは、味はもちろん、とても香りが高く、いつも楽しませてくれます(#^.^#)