BLOG
ブログ

菜の花の酢味噌あえに、アサーダオイル レモンの爽やかさをプラス♪カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

お雛祭りも近くなると、菜の花が店頭に並びます。

小さな春を感じますね ♪

菜の花をこんにゃくと一緒に酢味噌かけにしました。

【酢味噌の分量】
白みそ:大さじ 1
甘酒:大さじ 2
酢:小さじ1

上記の材料をよく混ぜれば、簡単に酢味噌が完成します。

食べる時には、アサーダオリーブオイルのレモンオイルを廻しかけます。

オリーブオイルのまろやかさに、レモンの爽やかな酸味が加わり

酢味噌との相性も抜群です。

アサーダオイルは、味はもちろん、とても香りが高く、いつも楽しませてくれます(#^.^#)