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麹甘酒『吟香の甘酒』、冷たくひやしてそのままで、オリーブオイルを入れてより美味しく  オリーブオイル専門店/コンディメント・メディテラネオ

甘酒造りはアルコール発酵をさせないため、麹作りが最も重要です。

麹の風味を最大に引き出すために精米歩合を60%にした吟醸麹を全量した『吟醸甘酒』です。

ギフトセットをご用意いたしました。

甘酒の主成分はブドウ糖で、ほかにもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ『飲む点滴』とも言われています。

もちろん、それぞれ単品もご用意いたしております。

愛知県産米麹の実で造った『白米

 

特許庁の地域ブランドに認定された「西尾の抹茶」をブレンドした『抹茶

 

古代米(赤米)を加え、食感を楽しめる『赤米・古代米

 

いずれも冷やしても、また温めてもおいしく、オリーブオイルをサッと垂らして

お飲みいただけますと、オリーブオイルのポリフェノール効果で腸内環境改善もあわせて期待できます。