11月7日立冬 京つけもの大安さんで千枚漬け仕込みイベント オリーブオイルCLADIVMをかけて美味しくいただきました
2018年11月13日
- お知らせ
- ブログ
11月7日立冬、京つけもの大安さんで千枚漬け仕込みイベントがあり、行ってきました。
京都の冬の風物詩、伝統的な仕込みと完全無添加のお漬物、本物に出会いました。
関西地方の多くのメディアの方も来ており、当日のNHKニュースでは昼・夕方・夜と3回TV放映されました。
早速、京つけもののカルパッチョとして、エキストラヴァージンオリーブオイルCLADIVMをかけていただきました。
千枚漬けの甘酢とCLADIVMの辛みがベストマッチ、また白い千枚漬けにグリーンのオイルも見た目に爽やかです。