にんじんしりしりが美味し~い(^^♪最後はクラディウンオリーブオイルで仕上げます。カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。
2025年1月30日
- お知らせ
- ブログ
カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。
冬のにんじんが甘いですね~(^^♪
にんじん一袋フライパンいっぱいに、にんじんしりしりを作りました。
めんつゆや、お出汁パウダーで出汁を効かせて、ごまも振り入れてしんなりするまでごま油で炒めました。
う~ん、いい香り♪ 作っているうちから、味見、味見…
すぐに出来上がります。
今回は、「お出汁パウダー鰯」と「お出汁パウダー鰹」を両方入れました。
出来上がってから、クラディウンオリーブオイルを廻しかけて、味が激変します。
グレードアップして、ますますお箸がすすみます。
常備菜として、冷蔵庫にもストック!
翌日は、また 味が染みて、食べるたびに笑顔になってしまう。
ホッとする味に落ち着きます。これがたまりません(#^.^#)
にんじんのカロテンはオイルと一緒に摂るといいんですよね~
生のままで廻しかけたクラディウンオリーブオイルは、酸化していないので
抗酸化作用最強です💛