BLOG
ブログ

にんじんしりしりが美味し~い(^^♪最後はクラディウンオリーブオイルで仕上げます。カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

カラダにやさしい食材、オリーブオイル・調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

冬のにんじんが甘いですね~(^^♪

にんじん一袋フライパンいっぱいに、にんじんしりしりを作りました。

めんつゆや、お出汁パウダーで出汁を効かせて、ごまも振り入れてしんなりするまでごま油で炒めました。

う~ん、いい香り♪ 作っているうちから、味見、味見…

すぐに出来上がります。

今回は、「お出汁パウダー鰯」と「お出汁パウダー鰹」を両方入れました。

出来上がってから、クラディウンオリーブオイルを廻しかけて、味が激変します。

グレードアップして、ますますお箸がすすみます。

常備菜として、冷蔵庫にもストック!

翌日は、また 味が染みて、食べるたびに笑顔になってしまう。

ホッとする味に落ち着きます。これがたまりません(#^.^#)

にんじんのカロテンはオイルと一緒に摂るといいんですよね~

生のままで廻しかけたクラディウンオリーブオイルは、酸化していないので

抗酸化作用最強です💛