長ひじきの煮物を作りました(^^♪煮物にはやっぱりクラディウンオリーブオイルをひと廻しかけます。オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
2024年6月19日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
久し振りに、長ひじきを煮てみました。いつも多めに作って小分け冷凍したりして、あと一品の
お助けメニューです。
煮物は家庭の味が色々ありますよね ♪
うちは鶏肉と人参、大豆と竹輪を入れます。季節によっては、大豆でなく枝豆の時や、インゲン豆だったりしますが、やっぱり仕上げに食べる時に個々でオリーブオイルをかけて食べます。
今日は、今年も金賞受賞のクラディウンオリーブオイルをかけて食べました。
しっとりとした煮物に爽やかさがプラスされて美味しい味わいです。
しあわせを感じる瞬間です。
心から、「いただきます」と言葉が出ますね(^^♪