菊芋入りのミネストローネにアサーダオイルのチリ風味が相性抜群です(^^♪オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
2024年3月29日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
菊芋料理にチャレンジ!第2弾(^^♪
菊芋をミネストローネにしてみました。
菊芋、人参、キャベツ、ベーコンを一緒に煮込みトマトピューレと、
お気に入りのトマトケチャップを混ぜて出来上がり💛
菊芋は生だと蓮根のようにシャキシャキだけれど、煮込むともっちもっちになるんです。
ビックリしました~この食感が癖になる美味しさ♪
初めに食感を味わいながら、ミネストローネをいただきました。
それから味変です!
アサーダオイルのチリ風味をかけるとチリの辛さが、ガツンときて美味し~い(#^^#)
後を引く癖になる味です。今日も菊芋料理 楽しめました~(^^♪ 感謝です💛