BLOG
ブログ

菊芋入りのミネストローネにアサーダオイルのチリ風味が相性抜群です(^^♪オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。

菊芋料理にチャレンジ!第2弾(^^♪

菊芋をミネストローネにしてみました。

菊芋、人参、キャベツ、ベーコンを一緒に煮込みトマトピューレと、

お気に入りのトマトケチャップを混ぜて出来上がり💛

菊芋は生だと蓮根のようにシャキシャキだけれど、煮込むともっちもっちになるんです。

ビックリしました~この食感が癖になる美味しさ♪

初めに食感を味わいながら、ミネストローネをいただきました。

それから味変です!

アサーダオイルのチリ風味をかけるとチリの辛さが、ガツンときて美味し~い(#^^#)

後を引く癖になる味です。今日も菊芋料理 楽しめました~(^^♪  感謝です💛