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レンコン餅を初めて作ってみたら、もっちもっち💛郡上の醤で甘辛味に(^^♪まあ美味しい♪オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです

蓮根は、すりおろすと美味しく食べれます。との情報を得たので、

初めてれんこん餅を作ってみました。

すりおろしたれんこんの水気をかる~く絞り、小葱と片栗粉を大1杯ほど入れてよく混ぜて

小判型に成形してフライパンで焼いていきます。

両面焼けたら、郡上の醤と、みりん、水を少々足して甘辛だれを作り

れんこん餅に絡めて出来上がり💛

初めて食べた れんこん餅は、もっちもっちで、ビックリです!(^^)!

郡上の醤のコクのある甘辛だれと、相性抜群 ♪

食べ応えもしっかりあって、美味しい1品になりました💛

これは、マイブームになりそうです。

また、作ろっと♬