レンコン餅を初めて作ってみたら、もっちもっち💛郡上の醤で甘辛味に(^^♪まあ美味しい♪オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。
2024年3月11日
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オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
蓮根は、すりおろすと美味しく食べれます。との情報を得たので、
初めてれんこん餅を作ってみました。
すりおろしたれんこんの水気をかる~く絞り、小葱と片栗粉を大1杯ほど入れてよく混ぜて
小判型に成形してフライパンで焼いていきます。
両面焼けたら、郡上の醤と、みりん、水を少々足して甘辛だれを作り
れんこん餅に絡めて出来上がり💛
初めて食べた れんこん餅は、もっちもっちで、ビックリです!(^^)!
郡上の醤のコクのある甘辛だれと、相性抜群 ♪
食べ応えもしっかりあって、美味しい1品になりました💛
これは、マイブームになりそうです。
また、作ろっと♬