ひじきを甘酒と塩こうじで味付けました(^^♪腸活おかず出来上がり💛オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
2024年1月29日
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オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
煮物大好き、和食大好きの私ですが、いつもお料理に使う砂糖の量がちょっと気になってました。
今年は腸活を頑張ると決めたので、甘酒と塩麴で味のベースを決めました。
もちろんお出汁は入れましたが、お出汁パウダーでしっかりと追出汁を効かせました。
「美味しいです」( ´∀` )
砂糖を使ってないので、自分の中で罪悪感がないのが嬉しいです(^^♪
甘酒の優しい甘みとお出汁でまろやかさが出ています。
塩麴との、味のバランスが我ながらうまくいきました♪
腸は大切ですもんね、自分の体と対話できるように💛