BLOG
ブログ

焼きなすに郡上の醤をかければ、塩味が少なく深い味わいの一品に!オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネオです。

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

今日は、つやつやの茄子を焼きました。それと、軟らかそうな無農薬オクラをサッと湯がいて!

それから、この硝子の手作りの器が使いたくて…

涼しげで、一目惚れして買ってしまった器です( ´∀`;)

かつを節をはらはらとかけて、郡上の醤を廻しかけます。

郡上の醤は塩味が少なくて美味しい!

蔵で熟成された味噌から染み出るこの醤は絶品!!

手間がかかっていて、樽で熟成されたものだからこその深い味わい!

役者は揃ったわけで、美味しいに決まってますね(^^♪

美味しくいただきました♡