加賀太きゅうりと小かぶの浅漬け!塩こうじがあれば簡単です(^^♪
2023年5月10日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
お店で、加賀太きゅうりが並んでいました。緑色が濃くていかにも栄養たっぷりな感じ!
やっぱり栄養素が抜けないようにするには…生が一番!!
小かぶと加賀太きゅうりを塩こうじでササッと和えて、最後にクラディウンオリーブオイルを
廻しかけて♡
これだけなのに、素材がいいものばかりだから、そのままで美味しいです!
加賀太きゅうりは、切り口から じゅわあぁ~ときゅうりの水分があふれ出して、
いのちを感じる瞬間でしたね~(^^♪
旬の野菜は最強です!