新物の生ひじきを出汁を効かせて煮付けましたよ~(^^♪オリーブオイル・無添加調味料専門店
2023年4月3日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
生ひじきの新物を見つけたので、出汁を効かせて煮付けました。
何だか、新物と書いてあると買っちゃうんですよね(^^♪
鰹と椎茸のだしを効かせて、人参、ひじき、油揚げ、大豆を加えて軽く炒めてから水、
お出汁パウダー、みりん、お砂糖で少し煮てから、お醤油を加えてもうひと煮します。
調味料を入れる順番は「さしすせそ」なんて…いつも母の言葉が頭をよぎりますねぇ
出来上がってから、もう一振り鰹のお出汁パウダーを振りかけました。
出汁の香りは、何とも言えない心落ち着く「幸せの香り」ですね♪
食べる時にはクラディウンオイルをかけて食べました。
これで、抗酸化作用もますますアップします!!味変がまた美味しいです😋