BLOG
ブログ

完熟アボカドで簡単に一品プラス。食べ応え満点!瀬戸内の醤(ひしお)をひとかけして。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

今日は簡単に出来てしまう、アボカドの一品です。

とっても食べごろのアボカドがお店で「買って、買って」と言っているものだから、購入!

何とも見事なアボカドでした。半分に切ったアボカドの種を取って、そこにちりめんじゃこを

山盛りして、アサツキを散らし、ふんわりラップをして、電子レンジで1分半温めるだけ!

食べる時に、「瀬戸内の醤」をひとかけします。お好みでわさびを添えてもいいし、

今回うちでは、フルムーンホワイトバルサミコを味変で後からかけて楽しみました。

もちろんですが、クラディウンオリーブオイルもかけても食べました。

いつもセットでかけているクラディウンオリーブオイルなので、最後は色々なお皿の上の味をまとめてくれて、味がしまって美味しいです!

アボカドが大きかったので、味変の楽しみが増えて、美味しくいただきました。

アボカド好きには最高にアボカドを堪能できる一品です♪