BLOG
ブログ

白エビに瀬戸内の醤は最高に美味しい!オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

暑い日に元気の出る冷たいおかず。

今回は胡瓜と大根をおろして、白えびをトッピング。クラディウンオリーブオイルをかけた後

今日は、瀬戸内の醤(ひしお)をかけていただきました。

『瀬戸内の醤』は山口県瀬戸内・佐賀漁港湾内で獲れる 皮が薄く骨が柔らかい 上質な白くち鰯で作られたもの。一般で言う「魚醤」です。「コラトゥーラ」とも言われます。コラトゥーラにも色々な味がありまして、私は正直苦手でした。しかし、この「瀬戸内の醤」は別格。全く臭みはなく、魚介の旨味が海鮮には本当によく合います。お刺身も最高です。

無添加で丁寧に熟成して作られた『瀬戸内の醤』は豊富なアミノ酸が含まれていますので、

まさに天然サプリメントです。毎日色々なお料理にかけるだけで、健康維持です。

また、隠し味にも抜群で、絶妙な味を醸し出してくれます。