BLOG
ブログ

カイエンの岩塩は炒め料理の引き立て役、クラディウンオリーブオイルで味をグレードアップ。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

今年もジュンベリーの季節になりました。

ムクドリやヒヨドリと競争して収穫しました。

程よい甘さのジュンベリーはお肉のソテーと抜群の相性という事を発見しました。

いつもは、ヨーグルトにトッピングしたり、ジャムにしたりでしたが、

新鮮なうちにいつもの瀬戸豚ベーコンをほうれん草や卵とカイエン味の岩塩でソテーして

ジュンベリーを散らすだけ!

目でも味わえる一品になりました。最後はクラディウン

オリーブオイルをひと廻しかけて味をグレードアップさせます。何度も味変が楽しめて、ワクワクします。

ジュンベリーは大根サラダにもトッピング。生姜とじゃこも一緒にトッピング。これが意外といける!

食材で季節を感じられるなんて、素敵です。

旬の食材を食べて健康に!