アニャーナ『泉の岩塩』、世界農業遺産認定の伝統製法です。 オリーブオイル専門店/コンディメント・メディテラネオ
2019年4月5日
- 催事のお知らせ
アニャーナ、泉の岩塩
世界農業遺産認定の伝統製法です。
約2億年前の岩塩地層にしみ込んだ雨水が湧き出し、散水します。
その後、広げて、太陽と風で乾燥、再結晶化します。
こうしてミネラルたっぷりの『泉の岩塩』が出来上がります。
ここが単なる岩塩との違いですね。
2019年4月5日
アニャーナ、泉の岩塩
世界農業遺産認定の伝統製法です。
約2億年前の岩塩地層にしみ込んだ雨水が湧き出し、散水します。
その後、広げて、太陽と風で乾燥、再結晶化します。
こうしてミネラルたっぷりの『泉の岩塩』が出来上がります。
ここが単なる岩塩との違いですね。