新玉ねぎを丸ごと煮込んでトロトロ甘~い💛仕上げはクラディウンオリーブオイルをひと廻し♪オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。
2024年3月4日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。
新玉ねぎの季節ですね~(^^♪
淡路島のぴちぴち新玉ねぎをトロトロに煮込んで
玉ねぎ丸ごとオニオンスープです。
無添加ベーコンも一緒に煮込んで新玉ねぎの甘味が引き立ちます💛
玉ねぎには十字の格子状に少し切りこみを入れました。
遅くに帰宅してもどうしても新玉ねぎスープが食べたい私…
実は時短で、先に少しのスープと一緒に 電子レンジで加熱しました。
それからお鍋で仕上げの煮込み(^^♪
大成功のとろとろ玉ねぎになりました~
クラディウンオリーブオイルを最後に廻しかけ、
胡椒をガリガリかけて完成です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まだまだ夜は冷えますよね~
温かい汁ものは、心がホッとしますね♪