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ひじきを甘酒と塩こうじで味付けました(^^♪腸活おかず出来上がり💛オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。

煮物大好き、和食大好きの私ですが、いつもお料理に使う砂糖の量がちょっと気になってました。

今年は腸活を頑張ると決めたので、甘酒塩麴で味のベースを決めました。

もちろんお出汁は入れましたが、お出汁パウダーでしっかりと追出汁を効かせました。

「美味しいです」( ´∀` )

砂糖を使ってないので、自分の中で罪悪感がないのが嬉しいです(^^♪

甘酒の優しい甘みとお出汁でまろやかさが出ています。

塩麴との、味のバランスが我ながらうまくいきました♪

腸は大切ですもんね、自分の体と対話できるように💛