カリフラワーのポタージュには、クラディウンオリーブオイルを廻しかけて目と舌で味わいます💛オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネです。
2024年1月26日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店コンディメントメディテラネです。
カリフラワーの白いポタージュはいつもテンションが上がります💛
食べる前から、この白さがクリーミー感をアップしてくれます。
そして、簡単なのが私には最高です!
カリフラワーを小房に切って、玉ねぎと一緒に顆粒コンソメで柔らか~く煮ます。
そして、我が家の新兵器ブレンダーでペースト状にしたら牛乳を混ぜて
お好きなトロミ感で出来上がり💛
以前はミキサーにかけてたから、ちょっと気合がいりました(;^_^A
(洗い物も増えちゃって…)
美味しいポタージュにお庭の頑張っているイタリアンパセリをトッピング♪
仕上げは勿論!クラディウンオリーブオイルを廻しかけます。
白いスープには、最高に映えますね(^^♪
とろみのスープは、体も一層温まり、おすすめです♪