完熟アボカドで簡単に一品プラス。食べ応え満点!瀬戸内の醤(ひしお)をひとかけして。オリーブオイル・無添加調味料専門店
2022年9月26日
- ブログ
オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
今日は簡単に出来てしまう、アボカドの一品です。
とっても食べごろのアボカドがお店で「買って、買って」と言っているものだから、購入!
何とも見事なアボカドでした。半分に切ったアボカドの種を取って、そこにちりめんじゃこを
山盛りして、アサツキを散らし、ふんわりラップをして、電子レンジで1分半温めるだけ!
食べる時に、「瀬戸内の醤」をひとかけします。お好みでわさびを添えてもいいし、
今回うちでは、フルムーンホワイトバルサミコを味変で後からかけて楽しみました。
もちろんですが、クラディウンオリーブオイルもかけても食べました。
いつもセットでかけているクラディウンオリーブオイルなので、最後は色々なお皿の上の味をまとめてくれて、味がしまって美味しいです!
アボカドが大きかったので、味変の楽しみが増えて、美味しくいただきました。
アボカド好きには最高にアボカドを堪能できる一品です♪