BLOG
ブログ

夏野菜とそうめんで、のどごし良く栄養補給。オリーブオイル・無添加調味料専門店

オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。

美味しいそうめんが出来上がりました。

きゅうり・なす・みょうが・生姜(すりおろし)を、角切りにして岩塩を降っておきます。

茹で上がって水にとって冷ましたそうめんと、しんなりした夏野菜たちを少し絞ってザックリ混ぜて

その上から、出ました!!クラディウンオリーブオイルをひと廻しかけます。

ここからは秘策!隠し味程度に、フルムーンバルサミコブラック郡上の醤を混ぜたものを少し垂らしておきます。

そうめんの塩味と夏野菜に染みた岩塩の旨味が互いに味を引き立てあって、『まあ美味しい!!』

自我自賛ですが本当に食欲が出ますよ!

夏野菜のパワーをいただきました。