カイエンの岩塩は炒め料理の引き立て役、クラディウンオリーブオイルで味をグレードアップ。オリーブオイル・無添加調味料専門店
2022年5月30日
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オリーブオイル・無添加調味料専門店、コンディメントメディテラネオです。
今年もジュンベリーの季節になりました。
ムクドリやヒヨドリと競争して収穫しました。
程よい甘さのジュンベリーはお肉のソテーと抜群の相性という事を発見しました。
いつもは、ヨーグルトにトッピングしたり、ジャムにしたりでしたが、
新鮮なうちにいつもの瀬戸豚ベーコンをほうれん草や卵とカイエン味の岩塩でソテーして
ジュンベリーを散らすだけ!
目でも味わえる一品になりました。最後はクラディウン
オリーブオイルをひと廻しかけて味をグレードアップさせます。何度も味変が楽しめて、ワクワクします。
ジュンベリーは大根サラダにもトッピング。生姜とじゃこも一緒にトッピング。これが意外といける!
食材で季節を感じられるなんて、素敵です。
旬の食材を食べて健康に!